Приглашен ли Иисус к вашему семейному столу?

Visas labas dāvaniņas, Kungs, no Tavām rokām nāk. Svētī nu, ka, baudot viņas, sirsniņa Tev pateikt māk!” Детская благодарственная песенка из песенника Латвийской Объединенной Методистской церкви. Мы часто поем ее перед тем, как вместе насладиться едой.

Кто сидит за твоим семейным обеденным столом, кто наслаждается едой вместе с вами? Странные вопросы, подумал кто-то… В век, когда мы часто едим не отрываясь от своих дел – едим за компьютером, едим на бегу с работы или учебы, едим за рулем – действительно странные вопросы…

Вы заметили, что многие вещи перевернуты с ног на голову? Что незначительные оказались на первом месте, а важные отодвинуты на задний план или совсем забыты? Как ваша семья совместно наслаждается едой? С обеденной тарелкой в ​​руках во время просмотра телепередач? Вы делитесь своими эмоциями и едой с героями сериала, а не со своими детьми, женой или мужем? Приглашен ли Иисус вообще к вашему семейному столу? Если перед трапезой ваша семья благодарит Бога за хлеб насущный и просит благословить пищу, которой вы будете наслаждаться, то Иисус за вашим столом.. если нет… ответьте себе сами…

Я думаю, Бог благословляет семьи, где Его законы чтут и соблюдают.

«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием, что да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». Ефесянам 6:2-3

Может быть, это святое и важное дело – совместное наслаждение семейной трапезой – ушло, стало неважным в вашем доме. Я призываю возродить эту традицию. Дайте ей новое дыхание в этом месяце, приготовив праздничный обед ко Дню семьи! Пусть каждый член семьи участвует в приготовлении праздничной трапезы! Пусть все вместе готовят еду, накрывают и украшают стол.

И не забудьте о неотъемлемой частьи семейного обеда – спомните благодарственную молитву и заведите задушевные беседы, проявляя неподдельный интерес друг к другу… Не затыкайте рот восторженному оратору и не приставайте к молчаливому. Слушайте поток слов…и прислушивайтесь к тому, что не было сказано. Это было бы свяченное времяпрепровождение за семейным обеденным столом…

И в конце статьи я хотела бы напомнить вам, что говорит Библия о порядке вещей в семье:

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте с ними суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, чтобы они не унывали.» Письмо Павла к Колоссянам 3:18-21.

В этих Библейских стихах все ясно и понятно. Согласен? Если ты хочешь рассказать о  свяченном времяпрепровождение в твоей семье или ты со мной не согласен, пиши на редакционную электронную почту avīze@bakugтns.lv

Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM