Когда ты рождаешься свыше, Бог дает тебе часть Себя – Духа Святого!

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Послание к Римлянам 8:24‭-‬27 

Когда ты рождаешься свыше, Бог дает тебе часть Себя – Духа Святого!

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. От Иоанна святое благовествование 14:16‭-‬17 

Святой Дух дан нам, чтобы принимать правильные решения, отказываться от греха и говорить “нет”, а также молиться вместе с нами и за нас. Он наш единственный истинный источник силы для правильного направления и направления нашей жизни, для исполнения нашего призвания. 

Испытывали ли вы когда-нибудь сердечную боль, когда вам нужно помолиться за кого-то? Чтоб сердце болело и душевная боль не уходила? Именно тогда Святой Дух вздыхает и молится бессловесным воздыханием. Эти вздохи заступничества — слова настолько глубокие, что их даже невозможно выразить.

Я поделюсь примером из своей жизни этого вздоха Святого Духа.

Не так давно мой папа приехал из Германии, чтобы встретиться со своими близкими. Более 3 лет назад у него диагностировали рак. Я не видел папу 2 года, и за это время многое изменилось. Когда папа, наконец, вышел из машины, я уже не узнала его, и мое волнение сменилось душераздирающим чувством. Он весил всего 45 килограммов, его зубные протезы были слишком большой для него, а глаза уже не горели. Я молча молилaс, но никак не моглa найти нужных слов, мое сердце все еще разрывалось от боли, и всякий раз, когда папа не был рядом со мной, мне приходилось взять себя в руки и не плакатьс. Святой Дух на пределе моих возможностей, в моей слабости он продолжал молиться. Папа приезжал ко мне на два дня, после его отъезда у меня продолжало болеть сердце, и я продолжала молиться. Утром четвертого дня мое сердце уже не болело, Святой Дух перестал молиться, но через несколько часов я узнал, что мой папа ушел уже из жизни. Я так благодарна Богу, что Он дал нам Заступникy, кто может молиться, когда мы не можем этого сделать. 

Помолимся: Авва Отче, спасибо тебе за то, что ты дал нам частицу от Cебя-Святого Духа. Спасибо, что Tы меня специально создал, и предоставляи со всем необходимым для меня, чтобы выполнить поставленную задачу. Во имя Иисуса, Аминь!

Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM