“Братство и дружба”

Я думаю, это огромная привилегия, что мы можем называть друг друга братом или сестрой. У всех нас одно и то же: Отец Небесный, Спаситель. Мы в одной Семье в Царстве Небесном. И находясь вместе в церкви Христа, мы можем называть друг друга братом или сестрой. Если мы начинаем думать о том, что такое церковь, каково значение церкви, и особенно для окружающих нас людей, это переполняет огромное чувство радости! Есть ли у нас близкие друзья детства или юности? Те, на которых мы можем стоять и падать?

Да интересно как рукотворно! На самом деле, это такой великий дар Божьей благодати, что мы жаждем и ищем отношений, дружбы: настоящей, близкой и настоящей дружбы, которая не разочарует и не сдастся! У всех нас может быть ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ стать хорошими и искренними друзьями друг для друга! 

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так — нечестивые, [не так]: но они — как прах, возметаемый ветром [с лица земли]. Потому не устоят нечестивые на суде и грешники — в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. Псалтирь 1:1‭-‬6 SYNO

Здесь тоже упоминаются две категории людей: ненадежный и заслуживающий доверия человек; нечестивые и благочестивые. Кто ты? 

В жизни мы всегда встречаем разных людей. Но в этом псалме мы видим что-то вроде растущей/развивающейся деятельности. Не следуйте совету нечестивых – не впитывайте неверных мыслей, не ходите по их тропам и не сидите среди них. Так что мы можем начать теряться в своих мыслях, начать ходить по путям нечестивых, пока мы не сядем и не устроимся комфортно в этой среде! Возлюбленные, этот отрывок также показывает, что СИНЕРАНТА не будет в ПРАВОЙ церкви! Почему? Потому что это люди, которые не допускают Иисуса – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в сердце и в жизни. Они не будут существовать в церкви, потому что им там скучно. Они не видят никаких изменений в себе из года в год, как и особых изменений в жизни. Но что происходит с ПРАВОМ? Праведен тот человек, который полностью и искренне принял Иисуса как Спасителя своей жизни. Его жизнь меняется. Такой человек делится свидетельством, потому что ему есть что сказать другим о том, как Бог действует в его жизни. Он прогрессирует, потому что он у Живой Воды и приносит плоды!

Какие вещи помогают вам расти? Что приносит вам жизнь? В Иоанна 15 Иисус говорит, что Он — Лоза, а мы — ветви. Если мы будем придерживаться Лозы, мы принесем плоды. И я подумалa, как нам лучше всего сказать, что мы с Иисусом? ЭТО ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ МЫ ВМЕСТЕ! Если вы регулярно находитесь с людьми, которые являются истинными последователями Христа — которые молятся, учатся, растут духовно и которые всегда показывают, как Бог действует в их жизни, — тогда вы также хотите быть ближе к Богу, больше молитесь и смотрите духом, этот мир! Недавно мы говорили о том, что в вашем сердце находится в вашем уме, что в вашем уме выходит из ваших уст, и вы делаете это! Если мы сидим большую часть жизни среди нечестивых, значит, взгляды нечестивые/мирские капают внутрь нас! Оно капает в вас, пока однажды вы не пойдете и не сядете среди нечестивых. Я часто в своей жизни слышал от верующих, которые свидетельствуют, что если ты пропустил службу, изучал Библию или долго был в церкви с христианами, то со временем тоже ощущаешь опустошенность и депрессию, потому что нечестивые видят мир по-другому. НО МЫ ДОЛЖНЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ИИСУСА. ПОСМОТРИТЕ НА МИР И ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ ЧЕРЕЗ ИИСУСА! Наш призыв — приводить друг друга; укреплять друг друга; любить друг друга; молитесь друг за друга; постоять друг за друга; мотивировать друг друга!

Если я спрошу – хочешь ли ты возрастать духовно, хочешь ли возрастать в вере и познании Бога, хочешь ли быть живым духовно и нравственно, как зеленое дерево? ТО ВНИМАНИЕ НА ДРУЖБУ! ЗА БОЖЕСТВЕННУЮ ДРУЖБУ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ СВОИХ ИЗБРАННЫХ! 

Учитель 4:9-12 Лучше одному иметь двоих, ибо у них лучшая награда, нежели труды их; Если они падают, один помогает другому встать на ноги. Но несчастье тому, кто один! Когда оно падает, другой не тот, кто его поднимает! Кроме того, когда двое спят вместе, они нагревают друг друга, но где взять тепло в одиночку? И если один может победить одного, то и двое могут противостоять ему, и тройной шнур так быстро не порвется.

Наш Бог — любящий и заботливый Бог! И Он автор семьи – семья для Него очень много значит! Как хорошо, что наша вера в живого Бога не заставляет нас отказаться от себя, от своей свободной воли и заняться всем. Как хорошо, что мы можем идти с Богом и с нашими сподвижниками, с христианской семьей, по пути веры и строить Царство Небесное! Иисус сказал – Иоанн 8:32 правда освободит нас! Есть очень важный дар благодати, который Бог дал всем нам. Бог дал нам прощение грехов через Иисуса Христа. Через Священные Писания Бог учит нас, что друзья исповедуются друг перед другом в своих грехах. Иакова 5:16 учит, что вы должны исповедоваться друг перед другом в своих грехах и молиться друг за друга, чтобы получить исцеление. Молитва праведника может многое сделать в его силах. Почему это так важно? Потому что Бог знает, что это снимет тяжесть с наших душ. Это освободит нас! Быть уязвимым, открытым, быть верным своей жизни и тому, кем вы являетесь, также дает нам гораздо больше сострадания, когда мы смотрим на действия и действия других. Мы не идеальны, и мы не должны быть совершенными. Наша задача – искать Живую Воду, Иисуса, который делает нас святыми людьми в честь Бога! Сегодня я хочу призвать вас строить отношения друг с другом. Постройте глубокие и настоящие отношения. Пусть молитва твоего друга, праведника, сможет сильно и действенно подействовать на тебя! Пусть Бог и наш Друг Иисус благословят нашу дружбу, чтобы мы могли быть по-настоящему открытыми и заслуживающими доверия! Аминь! 

июль 2016 г.

Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM