Kреативная команда – Андрис

Андрис Вайновскис

Меня зовут Андрис Вайновскис , я пастор 2-й Рижской общины Методистов в  Объединенной Методистской Церкви Латвии. Я пришел в этот мир в прошлом веке, в шестидесятых, в городе Юрмала Булдури. Сильно дыша морским воздухом, я там вырос, развивалась в силе и мудрости. И пришло время, когда смог начать ходить в церковь по воскресеньям, чтобы посещать уроки воскресной школы. Мои родители много служили Господу  в церковной жизни. У меня не было выбора, – должен был идти, зима была или лето. Спасибо им! Они всегда поддерживали церковную жизнь и вовлекали меня во многие проекты. Конечно, не всегда я делал это с удовольствием. В юности я часто забывал о Боге, потому что другие заботы и образ жизни уводили меня от Него. Это не значит, что я вообще не думал о Боге, но почему-то все это было второстепенным. Божье терпение ко мне в различных испытаниях является фантастическим для меня, учитывая все, что я испытал как на море, так и в армии, и даже по сей день. Он щедро благословил меня в семейной жизни – детьми и внуками – так что мы с женой чувствуем себя очень богатыми! Это великая благодать Божья, что мы можем быть такой замечательной семьей!

Я не новичок в работе  редакции газеты. Помню время, когда Латвия еще не обрела независимость, и до восстановления Методистской церкви,  я служил в Лютеранской церкви. Тогда я принимал активное участие в создании газеты «Кристианин». Сегодня все по  современному. Но в то время, печатая копии газет на машинке, я регулярно просидел долгими ночами, чтобы напечатать за месяц необходимое количество. 

Я безмерно счастлив, быть частью коллектива этой газеты, и мое сердце особенно согревает название «Bākuguns». Так как я провел несколько лет на корабле в  море, мне знакомо это неописуемое чувство, когда долгое время не было возможности увидеть берег. Потом в какой-то момент выходишь на борт посреди ночи, и увидишь, что где-то далеко, далеко  можно видеть сигнал маяка. Этот свет заставил всегда мне почувствовать, что я не одинок , что я близко к дому. Дома меня ждут близкие. и всегда  будут заботится обо мне. Итак, чтобы вернуться домой – приближаясь к этому свету – маяку, я знаю, что я на  правильном пути. Так и для чада Божьего – когда он видит свет Божий, он знает, что это правильный путь! Иисус наш Маяк! Иисус сказал: «Я есть ПУТЬ,ИСТИНА и ЖИЗНЬ!. Никто не приходит к Отцу, как только через МЕНЯ.» Аминь ! Евангелие от Иоанна 14:6 Да воссияет свет Божий на нашей земле и многих приведет на правильный путь!

Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM