Разговор с Богом

Привет, читатель, это снова я – Лаине! Сегодня я хотела бы поговорить о молитве – разговоре с Богом, а также задать вам пару вопросов. Считаете ли вы, что разговоры с друзьями, семьей, учителями и другими людьми в вашей жизни имеют важное значение? Я знаю, что люди разные, и одни много говорят, другие склонны лучше слушать, но хорошо, когда обе эти черты уравновешены. Как часто вы разговариваете с окружающими? Я делаю это каждый день, иначе у нас были бы проблемы с пониманием друг друга, если бы мы не разговаривали! 

А теперь задумайтесь на минуту: если вы ежедневно разговариваете со своими друзьями и семьей, как насчет Бога? Разве Oн не заслуживал вашего внимания каждый день? Естественно, я была бы счастлива услышать, если бы вы признали, что молитесь Богу несколько раз в день, но это не всегда так. Я знаю, что обычно бывают более длительные моменты молчания, и возобновление регулярных разговоров с Богом иногда является сложной задачей, хотя определенно того стоит! Подумайте, что бы произошло, если бы вы разговаривали с друзьями или семьей раз в неделю, раз в месяц или раз в год?

Бог хочет нас слушать и отвечать нам, Он ждет каждого разговора. Бога не интересует, каково наше духовное состояние, как мы выглядим или где мы находимся, когда разговариваем с Ним. Молитва — это разговор! Я много раз встречала фразу «Я не умею молиться». Если молитва — это разговор, спросите себя, умеете ли вы общаться. Если вы сомневаетесь или не знаете, что сказать, то можете быть уверены, что ученики также просили Иисуса научить их молиться. Вы можете сделать то же самое!

Бог оставил нам четкие ответы и примеры в Библии о том, когда и как молиться и что следует включать в нашу молитву. Поговорите с Ним, когда беспокоитесь! Проблемы или беспокойство заставляют ваше тело напрягаться, вы не можете сосредоточиться, эмоции берут верх. Беспокойство лишает нас смелости и порождает страх и неуверенность. Осмелитесь поговорить с Богом и попросить Его позаботиться обо всем, что вас беспокоит, и дать вам смелость действовать!

Говорите с Ним, когда хотите поговорить с Богом! Скажите ему, что вы чувствуете. Бог хочет слышать ваши молитвы и тогда, когда вы счастливы и у вас все в порядке. Бог жаждет простых, искренних и реальных разговоров с вами!

Что вы можете включить в свои молитвы? Благодарение и хвалу Господу – Он счастлив слышать, что мы радуемся о Нем и хвалим Его за то, кто Он есть, и за то, что Он делает в нашей жизни. Покайтесь в своих неправильных поступках и неправильных словах, во всем, что вы даже неправильно подумали. Бог отдал Своего Сына, умершего за наши грехи, чтобы Он мог простить нам наши грехи, когда мы каемся. И, конечно же, мы можем обращаться к Богу с нашими просьбами, потому что Он могущественен и дает нам все, что нам нужно, и даже больше!  

Как молиться Богу? Как вам комфортно разговаривать с Ним! Неважно, закрыты ли у вас глаза или открыты, сложены руки или нет, стоите ли вы на коленях, идете ли вы на прогулку или спите в постели, неважно, молитесь ли вы вслух или в своих мыслях. Важно, чтобы вы делали это от души! Будьте другом Бога, разговаривайте с Ним каждый день, потому что крепкая дружба складывается из разговоров.

Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM