Поздравляет с Новым 2022. годом!

суперинтендент Эдгарс Шнейдерс

Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; (Иисус Навин 1: 5 – 6

Бодрствуйте, твердо стойте в вере, будьте мужественны, будьте сильны! (1-е Коринфянам 16:13 )

После Моисея Бог дал народу Израиля Иисуса Навина. Его задачей было привести народ Божий в обетованную землю. Бог сказал: «Как Я был со слугой Моим Моисеем, так буду с вами». Я не оставлю тебя и не покину тебя. Будь сильным и смелым, никогда не сдавайся, никогда не сдавайся, а всегда вперед! Если тебе не хватает сил, молись Богу, и Он тебе поможет. 

Хотя Иисусу Навину это было нелегко, он поверил этим словам, и, в конце концов, народ Израиля достиг обетованной земли и вошел в землю, несмотря на свои трудности.

Мы тоже путешественники и идем по этой жизни в землю обетованную Богом. И, как народ Израиль, нас ждут невзгоды, испытания и потери. Иногда мы устаем, и нам не хватает сил двигаться вперед. 

Вот почему Господь пытается ободрить нас сегодня теми же словами, которые когда-то были сказаны Иисусу Навину, слуге Божьему: Как я был с моим рабом Моисеем, так и буду с вами. Я не оставлю тебя и не покину тебя. Будь сильным и храбрым.

Это повеление Бога всем нам. Поскольку я служил в армии, я знаю, что приказы высшего командования надо выполнять.

Кроме того, наш полководец, Иисус, лучший, самый мудрый, самый храбрый и самый любящий, и у него только одна цель: привести нас в землю обетованную.

Говоря о различных трудностях, с которыми мы столкнемся в жизни, Христос однажды сказал: «У вас будут трудности и печали в этом мире, но ободритесь, ибо Я победил мир». Поэтому давайте оставим все сомнения, неверие и давайте уверенно двигаться вперед в этом году, чтобы завоевать новые территории для Христа!

В Новом Завете апостол Павел призывает всех нас быть бдительными, стоять в вере и быть сильными, как люди. Одной из проблем апостола Павла было то, что многие из детей Божьих оставались на уровне духовных младенцев.

Вместо того, чтобы есть обычную духовную пищу, их нужно было кормить молоком. На сегодняшний день почти ничто не изменилось. Некоторых верующих нужно кормить молоком. По этому наши пасторы не могут часто говорить на глубокие духовные темы, поскольку не все поймут о чем речь.

Как распознать это состояние маленького ребенка в крестьянине? Во-первых, маленьких детей даже приходится кормить с ложки, потому что они самостоятельно не могут есть. Некоторые христиане получают духовную пищу только через пастырские проповеди, но не читают и не изучают Библию самостоятельно.

Маленькие дети просто едят, играют и обычно не делают ничего полезного. Точно так же многие христиане просто приходят в церковь, присутствуют на службе а затем идут домой и не знают, как служить своему Господу и своему народу.

 Маленькие дети, если их что-то не устраивает, сразу повышают голос. У христиан это может проявляться в разговоре и гневе.

Маленькие дети хотят для себя много красивых вещей, но не готовы их кому-то подарить. Если собственность другого ребенка лучше, то очень часто возникает недовольство и требование к родителям ее купить.

Библия учит, что давать более благоприятно, чем брать. Поэтому мы должны стремиться вырасти из состояния этого духовного младенца и ребенка и стать зрелыми людьми.

Бог дал нам в этом хорошего помощника – Святого Духа, который постоянно с нами и пребывает в нас. Давайте молиться о Его мудрости, силе и способности расти и укореняться во Христе.

Этого я желаю всем вам в этот Новый Год Милости Божьей, 2022!

Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM