Проповедь

1. Кор. 1: 3-9 / Исаия 64: 1-9 / Марка 13: 24–37

Эдгарс Шнeйдерс

Суперинтендант

Недавно мы зажгли самую первую свечу Адвента в нашем венке. Эта первая свеча называется свечой пророка или свечой надежды. Один из Божьих пророков однажды проповедовал, что Спаситель всего человечества придет в этот мир, что Он родится от девственницы, и что это произойдет в городе Бетлэмэ. Что Он возьмет на Себя все наши грехи, и что через Его раны мы будем исцелены. Что Он придет, чтобы принести свет в нашу жизнь, дать всем нам надежду и освободить тех, кто находится в различных цепях.
Это уже сбылось. Это обещание и пророчество уже сбылось. Христос уже вошел в этот мир. И это событие мы опять отметим в это Рождество. Но на этом пророчество не заканчивается. Особенно в Новом Завете много предсказаний о том что Иисус придет опять.Он придет, чтобы преодолеть смерть на всегда, и в конце концов закончить все боли и страдания.
Совсем не давно кто то спросил меня, пастор, ты слышал о каком нибудь пророчестве насщёт Ковид? Что говорят пророки об этом, когда этот кошмар закончится, и как это все разрешится? Я больше доверяю тому чему учит нас слово Божье и наш спаситель Иисус. В стихе от Нового Завета сегодня вы опять слышали эти слова нашего Спасителя-Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
Один Пастор помогал своему не верующему соседу в починке дома. Сын этого соседа посещал воскресную школу и недавно там говорили о втором приходе Иисуса. И поэтому он задал вопрос пастору- Пастор, что бы вы делали если бы Иисус пришел бы уже завтра? Пастор улыбнулся и сказал- ну во первых я закончил бы с работой которую запланировал на сегодня, потому что большая вероятность, что твой отец еще не которое время здесь задержится, и тогда может быть я еще успею сказать кому-то неверующему что Бог любит его и что у него еще есть надежда быть спасенным, если он прызавёт имя Христа, может быть у кого то попрошу прощения, за кого нибудь помолюсь и всех своих родных крепко обниму. И тогда наверно буду готов встретить своего Господа.
Есть большая вероятность что завтра Он еще не придёт за своей паствой и время Божьей благодати здесь на земле еще не которое время продолжится, но мы должны жить с сознанием что можем встретится с Ним уже завтра. И по правде это очень реально. Потому что вся наша жизнь не предсказуема и каждый день на земле умирает миллионы людей. и ктому же большинство думало что у них есть еще не которое время чтобы воплотить свои мечты и достигнуть своих целей. Поэтому будем бодрствовать. Будем жить так чтобы были готовы встретить Его прямо сейчас.
Мне кажется, что мы дети Господа иногда бываем вялые и без усердия в духовной работе по тому что мы думаем что этот мир не так уж плох и испорчен.В городе Нюрнберг в храме Лоренце установлена изваяние в виде красивой женщины очень красивым миловидным лицом. На ней надпись- Царица мира. На шее и на голове у нее золотые украшения, в одной руке она держит корзину с фруктами. Выглядит очень красиво, но это только спереди фасада. За ним открывается совсем другой и даже очень страшный вид. С другой стороны статуи видны гниющие кости со змеями. Она установлена, чтобы мы, дети господа могли осознать и оценить настоящее лицо , осознать, как это видит Создатель наш. Наряду с его неверием, жестоким обращением, насилием, нечистотой и другими грехами. Независимо от того, каков наш личный уровень комфорта, мы всегда должны помнить, что живем в развращенном мире, единственная надежда которого – Иисус Христос. И кто даст эту надежду этому миру если не мы-Дети Господа.
Согласно библейскому стиху, душа, обильно благословляющая других, укрепится, а тот, кто обильно освежит других, станет бодрым. Итак, давайте прощать друг друга, чтобы нам было прощено, давайте благословлять друг друга, чтобы мы также могли быть освящены, и молиться об этой прекрасной земле, которую дал нам Бог, чтобы она могла быть исцелена и очищена, и чтобы дьяволу больше не было власти над жизнями людей и  их бессмертных душ. Библейский стих, который я зачитал вам в начале своей проповеди, заканчивается следующими словами: Он также сделает вас сильными до конца, совершенными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог, Который призвал вас в общение со Своим Сыном Иисусом Христом, нашим Господом.
Греческое слово «безупречный анеклет» переводится как” неподслетсвием”. Если мы верим в Иисуса Христа и если Он наш Спаситель, тогда нас больше не под следствием. Сатана, конечно, пытается обвинить нас в том, что мы указываем Богу на наши ошибки и грехи, но Бог говорит сатане, что вы не упоминаете о них, потому что за них уже заплатили. Мой Сын, Иисус Христос, заплатил полную цену за грехи каждого грешника своей смертью на кресте.
Следовательно, мы будем непорочными перед Богом не потому, что мы очень хорошие люди, а только благодаря жертве Христа и любви Божьей.
Пусть эта любовь Бога вдохновит каждого из нас в этом новом году Церкви стать более стойкими в наших молитвах, более ревностными в нашей вере и служении и более любящими к ближнему. И пусть Бог поможет нам жить такой жизнью, чтобы мы были готовы встречать нашего Спасителя и Искупителя каждый день.

Аминь. 

Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM